検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

麹の漬け物 

著者名 伏木 暢顕/漬け物
著者名ヨミ フシキ ノブアキ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2012.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123188294596.3/フコ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
596.3 596.3
漬物 麴かび

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000679172
書誌種別 図書
書名 麹の漬け物 
書名ヨミ コウジ ノ ツケモノ
著者名 伏木 暢顕/漬け物   イチカワ ヨウスケ/漬け物料理
著者名ヨミ フシキ ノブアキ イチカワ ヨウスケ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2012.6
ページ数 95p
大きさ 25cm
ISBN 978-4-391-14159-7
ISBN 978-4-391-14159-7
分類記号9版 596.3
分類記号10版 596.3
内容紹介 日本人の伝統食である「麹」と「漬け物」を組み合わせ、おいしくて健康によく、保存がきく伏木流漬け物の作り方を紹介。また、その漬け物からできる、野菜料理店店主イチカワヨウスケの簡単アレンジメニューも提案する。
著者紹介 日本の発酵文化伝承人。発酵食の魅力と調理法、活用法を説くため、都内を中心に各地で教室、講習会を開催。
件名1 漬物
件名2 麴かび



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。