検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

世界の食事文化 

著者名 石毛 直道/編
著者名ヨミ イシゲ ナオミチ
出版者 ドメス出版
出版年月 1983


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 110112778383.8/イセ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

石毛 直道
1983
383.8 383.8
食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1005010158963
書誌種別 図書
書名 世界の食事文化 
書名ヨミ セカイ ノ ショクジ ブンカ
著者名 石毛 直道/編
著者名ヨミ イシゲ ナオミチ
出版者 ドメス出版
出版年月 1983
ページ数 267p
大きさ 22cm
分類記号9版 383.8
分類記号10版 383.8
件名1 食生活
付:分布図(4枚)



目次


内容細目

1 食事文化研究の視野
石毛 直道/著
2 食事と文明
石毛 直道/ほか著
3 主食と文化形態
篠田 統/著
4 木の実の食事文化
佐々木 高明/著
5 世界の常食・アンケート
藤木 高嶺/ほか著
6 伝統的食事文化の世界的分布
石毛 直道/ほか著
7 食物と社会
石毛 直道/ほか著
8 台所文化の比較研究
石毛 直道/著
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。