検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

講座食の文化 第7巻(食のゆくえ)

著者名 石毛 直道/監修
著者名ヨミ イシゲ ナオミチ
出版者 味の素食の文化センター
出版年月 1999.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 121489413383.8/イコ/7一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

石毛 直道
1999
383.8 383.8
食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810112716
書誌種別 図書
書名 講座食の文化 第7巻(食のゆくえ)
書名ヨミ コウザ ショク ノ ブンカ
著者名 石毛 直道/監修
著者名ヨミ イシゲ ナオミチ
出版者 味の素食の文化センター
出版年月 1999.12
ページ数 324 181p
大きさ 23cm
ISBN 4-540-99025-X
分類記号9版 383.8
分類記号10版 383.8
件名1 食生活



目次


内容細目

1 食・二〇世紀から二一世紀を考える   13-34
田村 真八郎/著
2 社会的要因から考える   35-55
疋田 正博/著
3 少子化・高齢化と食   58-75
丸井 英二/著
4 食生活の変化とフードシステム   76-89
時子山 ひろみ/著
5 食生活意識と食行動の変化   90-101
金子 順一/著
6 食卓のゆくえ   102-117
山口 昌伴/著
7 女性の意識・役割の変化と食   118-137
見崎 恵子/著
8 情報と食   138-149
白幡 洋三郎/著
9 食生活・食文化の変化の背景   150-160
高田 公理/著
10 技術・システムの視点から考える   161-177
藤木 正一/著
11 食品加工技術と食   180-197
堀井 正治/著
12 ある食品メーカーの足跡と展望   198-215
山野井 昭雄/著
13 ボランタリー・ライフ・ビジネスの登場   216-233
斎藤 隆/著
14 生物生産と食   234-249
田村 真八郎/著
15 技術・システムと食のゆくえ   250-262
高田 公理/著
16 食―過去から未来へ   263-302
井上 如/ほか座談
17 食と技術と人類史と   303-314
吉田 集而/著
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。