検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

サムライ使節団欧羅巴を食す 

著者名 松本 紘宇/著
著者名ヨミ マツモト ヒロタカ
出版者 現代書館
出版年月 2003.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122152556383.8/マサ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2003
383.8 383.8
食生活-歴史 料理(西洋) 日本-対外関係-ヨーロッパ-歴史 日本-歴史-近代

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810443552
書誌種別 図書
書名 サムライ使節団欧羅巴を食す 
書名ヨミ サムライ シセツダン ヨーロッパ オ ショクス
著者名 松本 紘宇/著
著者名ヨミ マツモト ヒロタカ
出版者 現代書館
出版年月 2003.4
ページ数 237p
大きさ 20cm
ISBN 4-7684-6849-7
分類記号9版 383.8
分類記号10版 383.8
内容紹介 2003年は江戸開府から四百年。幕末期、福沢諭吉ら一行の「文久遣欧使節団」に始まり、数多くの使節団がヨーロッパを訪れた。その親・子・孫3代にわたって洋食にどう接し、取り入れたか。日本人の欧州食体験を探る。
著者紹介 1942年東京都生まれ。東京大学農学部卒業、サッポロビールに入社。69年退社し、ニューヨークへ。75年ニューヨークで最初の寿司専門店「竹寿司」を開業。食文化研究家。
件名1 食生活-歴史
件名2 料理(西洋)
件名3 日本-対外関係-ヨーロッパ-歴史



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。