検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

「家庭料理」という戦場 

著者名 久保 明教/著
著者名ヨミ クボ アキノリ
出版者 コトニ社
出版年月 2020.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140060815383.8/クカ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
383.81 383.81
料理 食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920735960
書誌種別 図書
書名 「家庭料理」という戦場 
書名ヨミ カテイ リョウリ ト イウ センジョウ
著者名 久保 明教/著
著者名ヨミ クボ アキノリ
出版者 コトニ社
出版年月 2020.1
ページ数 213p
大きさ 19cm
ISBN 4-910108-01-8
ISBN 978-4-910108-01-8
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
副書名 暮らしはデザインできるか?
副書名ヨミ クラシ ワ デザイン デキルカ
内容紹介 小林カツ代、栗原はるみら料理研究家の著作からレシピ投稿サービス『クックパッド』まで、数々のレシピを基に調理と分析を繰り返し、生活と学問を往復しながら家庭料理の変遷を追う。ウェブマガジン『E!』掲載を基に書籍化。
著者紹介 1978年生まれ。大阪大学大学院人間科学研究科単位習得退学。博士(人間科学)。一橋大学社会学研究科准教授。著書に「ブルーノ・ラトゥールの取説」「機械カニバリズム」など。
件名1 料理
件名2 食生活



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。