[ここから本文です。]

電子書籍の閲覧について

iOS版閲覧用ソフト(アプリ)の名称変更について

平成26年4月1日(火)より、iOS版閲覧用ソフト(アプリ)の名称が「経葉図書館」に変更されます。また、これに伴いタブレット画面に表示されるアイコンのデザインも下表のように変更されます。
すでに当アプリをご利用中の方も、4月1日以降にアップデートすることで、アプリ(アイコン)が更新されます。

変更前
(3/31まで)
変更後
(4/1から)
アプリ名称 FMS図書館 経葉図書館
アイコンのデザイン
※アプリ自動更新設定をされている方は、4月1日以降、自動的に新しいアプリ(アイコン)に変更されます。

新たなコンテンツの公開及びサービスの開始について

以下の作品を、平成25年11月18日(月)より公開しています。

• 園山俊二「ガタピシ絵本 平太とガタピシのなが~い一日」
  • 園山俊二「ガタピシ絵本 ガタピシ、父に会う」
  • 園山俊二「国境の二人」
  • 小松左京「大震災'95」

パソコンからの閲覧はできません

電子書籍提供サービスは、AndroidまたはiOSが搭載されたスマートフォン、タブレット端末からご利用いただくことができます。Windows搭載のパソコンからは閲覧できませんので、あらかじめご了承ください。

秋田県立図書館図書利用カード、パスワードが必要です

電子書籍の利用には、秋田県立図書館への利用者登録(図書利用カードの発行)及びパスワードの発行が必要です。お持ちでない方は、一度当館へご来館いただく必要があります。
※図書利用カードの発行については、こちらを参照してください。

【Android端末をご利用の方】閲覧専用ソフト(アプリ)が必要です

アイコン(経葉デジタルライブラリ)Android端末からの閲覧には専用アプリ「経葉デジタルライブラリ」が必要です。アプリは「Google Play 」からダウンロードしてください。(無料)

【iOS端末をご利用の方】閲覧専用ソフト(アプリ)が必要です

iPhone、iPad等のiOS端末から閲覧するには専用アプリ「経葉図書館」が必要です。「App Store 」からダウンロードしてください。(無料)

ダウンロードから閲覧までの操作方法について

マニュアルを掲載しました。詳しくはこちらから(PDFファイル)どうぞ。

【ご注意】Android端末対応機種および対応OSについて

電子書籍サービスに対応している機種及びOSについては、こちらのページで確認できます。
※機種により、ご利用いただけない事象も発生しております。予めご了承ください。

閲覧アプリに関するお問合せ

「利用者カード、パスワードがあるのにログインできない」「強制終了してしまう」等、閲覧アプリに関する不具合等は下記リンクまでご連絡願います。(メールソフトが起動します。)
※不具合の発生日時、図書利用カード番号、端末機種名、OSのバージョン等をなるべく詳しくご記入ください。
(回答にはお時間を要しますので予めご承知おきください。)

メールはこちらをクリック

[ここまでが本文です。]

[本文の先頭に戻る。]