[ここから本文です。]

電子書籍の閲覧について

新たなコンテンツの公開及びサービスの開始について(2013.11.18)

以下の作品を、11月18日(月)より公開しています。

• 園山俊二「ガタピシ絵本 平太とガタピシのなが~い一日」
  • 園山俊二「ガタピシ絵本 ガタピシ、父に会う」
  • 園山俊二「国境の二人」
  • 小松左京「大震災'95」

また、秋田県立図書館の図書利用カードをお持ちでない方でも電子書籍の体験が可能な「秋田県立図書館オープンライブラリー」を開始しました。
Google Play 」又は「App Store」から閲覧用ソフト(無料)をダウンロードして、「秋田県立図書館オープンライブラリー」をお選びください。

パソコンからの閲覧はできません

電子書籍提供サービスは、AndroidまたはiOSが搭載されたスマートフォン、タブレット端末からご利用いただくことができます。Windows搭載のパソコンからは閲覧できませんので、あらかじめご了承ください。

秋田県立図書館図書利用カード、パスワードが必要です

電子書籍の利用には、秋田県立図書館への利用者登録(図書利用カードの発行)及びパスワードの発行が必要です。お持ちでない方は、一度当館へご来館いただく必要があります。
※図書利用カードの発行については、こちらを参照してください。

【Android端末をご利用の方】閲覧専用ソフトが必要です

Android端末からの閲覧には専用アプリ「経葉デジタルライブラリ」が必要です。アプリは「Google Play 」からダウンロードしてください。(無料)

【iOS端末をご利用の方】閲覧専用ソフトが必要です

iPhone、iPad等、iOS端末から閲覧するには専用ソフト「FMS図書館」が必要です。「App Store 」からダウンロードしてください。(無料)

ダウンロードから閲覧までの操作方法について

マニュアルを掲載しました。詳しくはこちらから(PDFファイル)どうぞ。

【ご注意】Android端末対応機種および対応OSについて

電子書籍サービスに対応している機種及びOSについては、こちらのページで確認できます。
※機種により、ご利用いただけない事象も発生しております。予めご了承ください。

閲覧アプリに関するお問合せ

「利用者カード、パスワードがあるのにログインできない」「強制終了してしまう」等、閲覧アプリに関する不具合等は下記リンクまでご連絡願います。(メールソフトが起動します。)
※不具合の発生日時、図書利用カード番号、端末機種名、OSのバージョン等をなるべく詳しくご記入ください。
(回答にはお時間を要しますので予めご承知おきください。)

メールはこちらをクリック

[ここまでが本文です。]

[本文の先頭に戻る。]