令和5年度「お金と暮らしのセミナー」を開催します。
第2回がん情報セミナー「『がん』について知り、備えよう!」を開催します。
「県立図書館の貴重資料紹介」・「書庫見学」の開催について
第1回がん情報セミナー「『がん』について知り、備えよう!」を開催します。
令和4年度「お金と暮らしのセミナー」を開催します。
「県立図書館の貴重資料紹介」・「書庫見学」を開催します
がん情報セミナー「『がん』についてもっと知ろう!」を開催します。
秋田県立図書館YouTubeチャンネル「動画で『貴重資料紹介』『図書館見学』」を配信します【公開は終了しました】
「県立図書館の貴重資料紹介」・「県立図書館探検隊」を開催します
令和元年度ビジネスセミナー「仕事にもプライベートにも役立つ Web・SNS活用方法」を開催します
令和元年度第2回がん情報セミナー「子育て中の親ががんになったら、どうしたらいい?-CLIMB®プログラムの紹介-」を開催します
【定員に達しました】令和元年度「お金と暮らしのセミナー」を開催します。
「いしかわこうじ講演会」を開催します。
特別展示関連 「美術館の眼Ⅷ-スケッチから読む作家の思い-」ギャラリートークを開催します。
【一般参加可】「令和元年度(第43回)秋田県図書館大会」を開催します。
秋田をまなぶ講座シリーズⅪ 音楽セミナー「秋田の四季」を開催します。
「県立図書館の貴重資料紹介」・「県立図書館書庫見学」を開催します
令和元年度第1回がん情報セミナー「『がん』についてもっと知ろう!」【横手市開催】
夏休み特別企画「県立図書館探検隊」を開催します。
秋田県立図書館創立120周年記念事業「作家による読書講座」を開催します。