年末年始の休館について
特別整理期間に伴う休館について
電子書籍サービスの休止について
11・12月の展示・イベントをご紹介します。
ミニ展示「teens' library~あなたへ贈る一冊~」を開催します。
ミニ展示「文学の秋~この秋読みたい児童文学~」を開催します。
「県立図書館の貴重資料紹介」・「県立図書館書庫見学」を開催します。
「SDGs展」を開催します!
ミニ展示「防災を学ぼう」を開催します。
夏休み特別企画!「県立図書館探検隊 ―図書館の裏側をのぞいてみよう― 」を開催します。
特別展示関連 考古学セミナー「世界遺産・平泉の景観を創出した源泉を求めて」を開催します。
特別展示関連 「後藤宙外-『文壇との交流』と『生涯』-」ギャラリートークを開催します。
貸出冊数の上限が“8冊”になります!
高校生向け英語講座「秘伝の英語勉強法」を開催します。
特別展示関連 「絵画×物語 描かれたストーリー」ギャラリートークを開催します。
「県立図書館書庫見学」・「県立図書館の貴重資料紹介」を開催します。
「スリランカ写真展」を開催します!
特別展示関連 「没後10年 横山津恵」ギャラリートークを開催します。
新たなコンテンツの公開及びサービスの開始について(2013.11.18)
バリアフリーコーナーを新設しました。