お知らせ

ミニ展示「図書館ってどんなところ? 基本編」を開催しています。
えほんのへやに「きせつのえほん」コーナーを新設しました。
ミニ展示「手話の世界へようこそ」を開催しています。
ミニ展示「明日を生きぬく私たちへ~東日本大震災から6年 共に広めよう防災意識~」を開催します。
放送大学附属図書館所蔵コレクション展「日本残像~ちりめん本と古写真が語る幕末明治~」を開催します!
国立国会図書館の「図書館向けデジタル化送信サービス」が当館で利用できます
県民読書の日記念コンサートを開催します。
読書バリアフリー研究会を開催します。
特別展示連動ギャラリートーク「画家たちの残した記録」を開催します。
特別展示関連 考古学セミナー「縄文時代は平等な社会か?否か?」を開催します。
特別展示連動ギャラリートーク「にかほの古代・中世」を開催します。
「秋田魁新報紹介コーナー」を新設しました。
特別展示連動ギャラリートーク「秋田の工芸 その技と美」を開催します。
県立図書館で連携先の県内大学図書館の図書を借りることができます。
秋田をまなぶ講座シリーズⅦ(第3回)「秋田の文学について語る」を開催します。
「読書フェスタ」を開催します!
「地方創生コーナー」を新設しました。
高知県立図書館との観光資料交換展示「高知県観光ポスター展」開催しています。
「ザ・ラスト・ショット ドラマ展 in秋田県立図書館」を開催しています!
「3.11を忘れない 東日本大震災復興写真展・資料展」を開催しました